Lapacho, der Tee der Inkas
Schon die Inkas nutzten die Extrakte der Rinde des Lapacho-Baums zur Zubereitung eines Tees. Später übernahmen Indianer in Peru, Bolivien und Paraguay den Lapacho-Aufguss als Erfrischungs- und Heilgetränk.
Neben Kalium, Calcium und Eisen enthält Lapacho Spurenelemente wie Barium, Strontium, Iod und Bor, jedoch kein Koffein. Wirksame Substanzen sind vor allem die antibiotischen Naphthochinonverbindungen Lapachol bzw. Lapachon, die außerdem die Verdauung anregend und einen tonisierenden Effekt besitzen.
Lapacho, der Tee der Inkas Schon die Inkas nutzten die Extrakte der Rinde des Lapacho-Baums zur Zubereitung eines Tees. Später übernahmen Indianer in Peru, Bolivien und Paraguay den...
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Lapacho, der Tee der Inkas
Schon die Inkas nutzten die Extrakte der Rinde des Lapacho-Baums zur Zubereitung eines Tees. Später übernahmen Indianer in Peru, Bolivien und Paraguay den Lapacho-Aufguss als Erfrischungs- und Heilgetränk.
Neben Kalium, Calcium und Eisen enthält Lapacho Spurenelemente wie Barium, Strontium, Iod und Bor, jedoch kein Koffein. Wirksame Substanzen sind vor allem die antibiotischen Naphthochinonverbindungen Lapachol bzw. Lapachon, die außerdem die Verdauung anregend und einen tonisierenden Effekt besitzen.